Главная | RSS
Меню

Прочее

Убрать рекламу

Новости

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Прежде всего растения на огороде нужно размещать так, чтобы они не затеняли друг друга и в то же время с большей пользой использовали площадь. Для теплолюбивых и скороспелых овощей отводят наиболее теплые, защищенные с севера места. Год от года культуры меняют местами, что позволяет лучше использовать питательные вещества, из почвы и удобрений, облегчает борьбу с сорняками, болезнями и вредителями.

Надо только учитывать, что родственные растения (например, капуста и редис, помидор и картофель, огурец и кабачок) поражаются одними и теми же вредителями и болезнями. Культуры, под которые нужно вносить большие дозы удобрений, например, капуста, огурец, чередуют с такими, как помидор, корнеплоды, зеленные, которые лучше растут и плодоносят на второй и третий годы после внесения навоза. Более освещенные места отводят под редис, помидор, капусту, а также скороспелые сорта, а многолетние овощи лук-батун, ревень, щавель мирятся с небольшим затенением.

Какие нужны удобр ... Читать дальше »
Категория: Садоводство | Просмотров: 651 | Добавил: racer | Дата: 14.03.2015 | Комментарии (0)

Наименьшее количество энергии для поддержания в улье наиболее благоприятного микроклимата пчелы затрачивают при температуре от +23 до +28°С.
В конце зимы, за полтора-два месяца до выставки, пчелы становятся более жизнедеятельными, и температура в зимнем клубе повышается до +32 ..+35°С.
При такой температуре матка начинает яйцекладку.
Увеличивает она откладку яиц с наступлением теплой устойчивой погоды и началом взятка, когда рабочие пчелы приносят в улей свежий нектар и пыльцу.
В июне яйцекладка достигает максимума: 1500-2000 яиц в день; после этого она начинает снижаться и в сентябре совсем прекращается. Молодые матки, как правило, заканчивают яйцекладку позднее.
По мере вывода молодых пчел в семье идет постепенное отмирание старых.
Весной, приблизительно через месяц - полтора после выставки, все население улья обновляется.
Продолжительность жизни перезимовавших пчел определяется главным образом условиями зимовки, силой семей и состояни ... Читать дальше »
Категория: Пчеловодство | Просмотров: 676 | Добавил: racer | Дата: 14.03.2015 | Комментарии (0)

С приходом весны в природе все оживает. Уже в конце февраля - начале марта в пчелином доме заканчивается дремотное состояние находящихся в клубе пчел наступает их активная деятельность. С повышением наружной температуры воздуха пчелиный клуб начинает разрыхляться. На близлежащих рамках пчелы чистят и полируют ячейки, "приглашают" матку отложить в них первые яйца. В этот период увеличивается расход меда и перги, что влечет за собой дополнительную нагрузку на и без того переполненные калом пчелиные кишечники. В этот ответственный период нельзя допускать сильных перепадов температур внутри зимовника, опасно без особой надобности тревожить пчел - у них может открыться понос. Помещение необходимо хорошо проветривать, не допускать внутрь его дневного света, заходить в зимовник следует только с красным фонарем.

Пчеловоды северных районов обычно не принимают каких-то дополнительных мер для вызова ранней яйцекладки матки. Пчелы сами начнут активно выращивать расплод с того момента, ... Читать дальше »
Категория: Пчеловодство | Просмотров: 660 | Добавил: racer | Дата: 14.03.2015 | Комментарии (0)

Украинская степная.

Зимостойкая, выносливая порода. Окрас серый, длина хоботка - 6,3-6,6 мм, масса плодовой матки - 200 мг, плодовитость яиц - 1900 в сутки. Эта порода пчел устойчива к ряду заболеваний (нозематозу, европейскому гнильцу). По сравнению со среднерусскими менее ройливы и не так злобивы. Хорошо осваивают сильный медосбор.
Карпатская.

Окрас серый, длина хоботка - 6,3-7 мм, масса плодной матки - 205 мг, плодовитость - 1800 яиц в сутки. Миролюбивая, с хорошей зимостойкостью, высокой продуктивностью, слабой ройливостью. Сухая печатка меда.

Среднерусская.

Окрас темно-серый, без желтизны, длина хоботка - 5,9-6,4 мм, масса плодовой матки - 200-210 мг, плодовитость - 2000 яиц в сутки. Пчелы одни из крупных, приспособлены к относительно суровым климатическим условиям. Обладают хорошей работоспособностью, выносливостью и зимостойкостью. Главный медосбор производят с особой энергией. Мед складывают сначала в верх ... Читать дальше »
Категория: Пчеловодство | Просмотров: 673 | Добавил: racer | Дата: 14.03.2015 | Комментарии (0)

Именно сильные пчелиные семьи хорошо переносят зимовку, быстро развиваются весной, отстраивают много сотов, продуктивно используют медосбор. Они устойчивы к заразным болезням, могут легко поддерживать в улье необходимый для развития пчел температурный режим, в связи с чем больше воспитывать личинок, быстрее подготавливать соты для откладывания яиц маткой и для складывания принесенного меда, выращивать жизнеспособных, активных пчел.

Особенно заметна разница между сильными и слабыми пчелиными семьями после выставки их из зимовника весной. В противоположность слабым сильные имеют значительно меньше подмора, с самой ранней весны активны в выращивании расплода, совершенно не нуждаются в сокращении гнезд и дополнительном утеплении, быстро и энергично подключаются к медосбору на ранних медоносах.
Словом, надеяться на слабые семьи в весеннем медосборе не приходится, так как весь принесенный мед они используют только для собственных нужд – питания и развития.
Чтобы им ... Читать дальше »
Категория: Пчеловодство | Просмотров: 795 | Добавил: racer | Дата: 14.03.2015 | Комментарии (0)

В практике современного земледелия существуют 5 различных технологий обработки почвы: классическая (отвальная), безотвальная, минимальная, нулевая и комбинированная. О том, какой метод выбрать конкретно вам – в двух словах не опишешь. Сегодня мы постараемся раскрыть классическую технологию земледелия.

Как следует из литературных источников, за рубежом все-таки доминирует отвальная обработка почвы. Так, из 1,5 млрд га пашни, которой располагает наша планета, безотвальная обработка используется на 0,4, а нулевая – на 0,1 млрд га, т.е. совокупно на 30% пахотных земель. Географически это в основном степная и полустепная зоны. В Европе минимализация обработки почвы не нашла широкого распространения. Здесь удельный вес классической технологии подготовки почвы составляет 70-75%, безотвальной – 20-25%, прямого посева в необработанную почву – менее 5%.

В традиционной системе (наиболее древней из всех систем обработки почвы) используют основную обработку почвы (вспашка ... Читать дальше »
Категория: Сельскохозяйственная техника | Просмотров: 727 | Добавил: racer | Дата: 14.03.2015 | Комментарии (0)

Задолго до наступления настоящего весеннего тепла у хлебороба голова как чугунок с хорошей опарой, бурлит и пухнет от мыслей: чем, когда, как? Оно и не мудрено. Современные технологии сельхозпроизводства предлагают десятки вариантов получения высоких урожаев с оптимальными затратами собственных ресурсов. Попробуй во всем этом разберись, просчитай, проанализируй и сопоставь с имеющимися условиями. Хочется и то, и это. Однако, один из факторов, решающих судьбу будущего урожая, у земледельца неизменно под номером один. Это сев. Проведешь удачно, заложишь хорошее начало. А это уже почти полдела. Потому и к выбору сеялки крестьяне подходят с особой тщательностью. От агрегата требуется вроде бы и не много – правильно положить зерно в землю. Однако, сколько же тут условий, которые агрегат этот должен в точности соблюсти!

Согласно статистике, на сегодняшний день одними из самых эффективных признаны пневматические сеялки марки Challenger. Широкую известность марка получила благодар ... Читать дальше »
Категория: Сельскохозяйственная техника | Просмотров: 679 | Добавил: racer | Дата: 14.03.2015 | Комментарии (0)

В условиях кризиса каждый руководитель инстинктивно стремится сократить расходы. А на чем сэкономишь, когда впереди посевная? Техника, удобрения, средства защиты растений, ГСМ нужны, как ни крути.

В условиях кризиса каждый руководитель инстинктивно стремится сократить расходы. Какими способами – другой вопрос. Одни полагают, что отличный метод экономии ресурсов и средств – автоматизация производственного процесса, грамотное планирование, в том числе долгосрочное. Хотя иногда создается впечатление, что планировать дольше, чем на неделю вперед в сложившихся экономических и политических условиях почти бессмысленно. Другие уверены, что нужно учиться экономить вообще на всем. А на чем сэкономишь, когда впереди посевная? Техника, удобрения, средства защиты растений, ГСМ нужны, как ни крути.
По мнению заместителя директора АККОР Ольги Башмачниковой, которая она высказала в интервью «Агроинфо», даже с государственной поддержкой сельхозпроизводителям далеко не всегда ... Читать дальше »
Категория: Сельскохозяйственная техника | Просмотров: 670 | Добавил: racer | Дата: 14.03.2015 | Комментарии (0)


Своим опытом выращивания и применения козлятника восточного поделился канд. с.-х. наук В. Артеменко.

– Растения козлятника можно использовать комплексно - на зеленый корм, силос, сенаж, травяную муку. Важно, что они не теряют листья и зеленой окраски во время сбора семян. Это позволяет использовать отходы (солому и полову) как ценный корм во время осенней откорма свиней и крупного рогатого скота, что удешевляет производство животноводческой продукции. Это медонос - обеспечивает пчел взятком в мае - июне с семенных площадей в течение 25-30 дней, а на фуражных площадях - по 10-20 дней с каждого откоса.

Находясь длительное время (до 8 лет) на одном месте, козлятник больше, чем любые другие культуры накапливает в пахотном слое корни и таким образом повышает плодородие почвы. А это, в свою очередь, является залогом высоких ... Читать дальше »
Категория: Растениеводство | Просмотров: 729 | Добавил: racer | Дата: 14.03.2015 | Комментарии (0)

В условиях интенсивного реформирования сельского хозяйства, в списке ключевых направлений развития сельского хозяйства до 2020 г. не последнее место занимает элитное семеноводство.

Нужно ли говорить, что в условиях интенсивного реформирования сельского хозяйства, в списке ключевых направлений развития сельского хозяйства до 2020 г. не последнее место занимает элитное семеноводство. О том, как развивалось семеноводство в России в последние десятилетия, каковы перспективы его развития в ближайшей перспективе, рассказал Председатель Межправсовета СНГ, Президент Ассоциации «Семена», доктор с-х. наук, профессор Иван Кузьмин.


Иван Иванович, вы много лет возглавляете межправительственный совет СНГ по вопросам развития семеноводства и ассоциацию. Что изменилось в отрасли за последнее время?

– Если говорить об истории развития отечественных семеноводческих станций, то их начало положено еще в 1921 г., когда был подписан декрет Совета Народн ... Читать дальше »
Категория: Растениеводство | Просмотров: 649 | Добавил: racer | Дата: 14.03.2015 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 9 10 11 12 13 14 »
Вход

Поиск по сайту

Статьи
  • Животноводство
  • Растениеводство
  • Сельхозтехника
  • Пчеловодство
  • Садоводство
  • Усадьба

  • Реклама


    Календарь
    «  Апрель 2024  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930

    Архив записей

    Наш опрос
    Занимаетесь ли Вы спортом?
    Всего ответов: 2

    Друзья сайта
  • Карпатські бджоли
  • Пчеловодство. Всё о пчелах
  • Агро-форум
  • Агропортал
  • Форум пчеловодов Донбасса
  • Форум на ТочкУ
  • Пчеловодство без границ
  • Дошка оголошень


  • Копирование материалов только с ссылкой на fermeru.pp.ua © 2011-2024


    2.03(11) -29.02(12) -10.02(13) -10.03(14) -14.03(15) -2.04(16) -26.03(17) -20.03(18) -13.03(19) -05.03(20) -19.02(21) -07.05(22) -10.03(23) -12.03(24)

    Sitemap