Главная | RSS
Меню

Прочее

Убрать рекламу

Новости

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2024 » Март » 12 » Как выбрать инкубатор для яиц
14:16
Как выбрать инкубатор для яиц


За последние несколько лет содержание кур на приусадебном участке стало популярным занятием, учитывая рост цен на куриные яйца и мясо в магазине. И чтобы наладить собственную мини-птицеводческую отрасль, вам точно понадобится надежный инкубатор. Однако на рынке существует множество модификация. В этой статье рассмотрим несколько соображений, как выбрать инкубатор для яиц.

Инкубатор для яиц имитирует температуру, влажность и поворот, то есть естественные процессы, за которые в природе отвечает курица несушка, и представляет собой закрытый контейнер (разных размеров, форм и возможностей), которые соответственно поддерживает температуру и влажность на оптимальном уровне для вылупления. При этом многие модификации автоматически переворачивают яйца.

При этом следует помнить, что до закладки в инкубатор лучше всего хранить яйца при температуре 50-60°С, так как понижение и повышение температуры может привести к снижению выводимости. Инкубационные яйца нельзя хранить в холодильнике, поскольку там слишком низкая температура.

Яйца с трещинами, тонкой скорлупой, скорлупой с выступами, чрезмерно загрязненные или ненормальные по размеру или форме яйца не следует использовать для инкубации. Чрезмерно крупные или мелкие яйца зачастую не оплодотворены, и их тоже не нужно закладывать в инкубатор.

Для достижения наилучших результатов инкубационные яйца не следует хранить более 10–14 дней до закладки. Их нужно хранить в картонных коробках для яиц узким концом вниз, держать их под наклоном и переворачивать два раза в день. Один простой метод поворота яиц — положить один конец коробки на какой-нибудь предмет под углом примерно 35°, а затем просто сдвигать поднятый конец дважды в день.

При покупке инкубатора важно понимать, сколько яиц будет инкубироваться одновременно. На выбор предлагается множество различных моделей, каждая из которых способна выводить разное количество.

И стоит отметить, что не каждое яйцо вылупится. Некоторые яйца могут быть бесплодными, неправильно развиваться или, например, иметь небольшую трещину. Поэтому, прикидывая, сколько яиц нужно высидеть, имейте это в виду. Даже в самых идеальных условиях успешно вылупляются со здоровыми птенцами порядка 80 процентов заложенных яиц, в среднем прикидывайте на получение хорошего потомства в 50 процентов, ну и кроме того, некоторые цыплята будут петухами, что в общем-то тоже неплохо – в домашнем хозяйстве петухи разнообразят меню.

Если вы только собираетесь освоить инкубацию яиц, лучше купить небольшой инкубатор, но от хорошего бренда, который уместиться на широком столе. А потом, когда процесс будет уже хорошо знаком, можно инвестировать в более крупное и дорогостоящее оборудование.

Во время инкубации существуют четыре критические проблемы: температура, влажность, поворот яиц и.. любопытство. В первых двух случаях любые изменения, особенно высокая температура и низкая влажность, потенциально могут привести к гибели эмбрионов. Разница всего в 1 градус может повлиять на вывод. Если температура поднимется на 1 градус, будет ранний вывод: цыплята будут склонны к растопыренным ногам и им будет трудно ходить. Опустится на 1 градус ниже, получится поздний вывод цыплят, склонных к искривлению пальцев ног, тонким ногам и незаживающим пупкам. Некоторые инкубаторы для яиц оснащены сигнализацией, которая срабатывает каждый раз, когда температура поднимается выше или ниже заданной безопасной зоны.

Современные инкубаторы предлагают отслеживание температуры и влажности в цифровом формате, у более старых (и дешевых) модификаций есть отдельные термометр и гигрометр, чтобы следить самостоятельно и проводить вмешательство, вручную добавляя воду в каналы, встроенные в нижнюю часть инкубатора. О ручной доливке легко забыть, плюс в большинстве недорогих моделей для внесения регулировок нужно открывать инкубатор, что во время вывода не идеально.

Во время инкубации уровень влажности необходимо поддерживать на уровне 45%, но перед вылуплением его следует повысить примерно до 65% или выше, в зависимости от того, насколько высокая или низкая влажность в помещении. Если этого не произойдет, мембрана, через которую цыпленок должен проклевываться, высыхает, затвердевает, и, прежде чем вы это заметите, у цыпленка начнутся очень серьезные проблемы, потому что он не может вылупиться.

У современных инкубаторов за влажность отвечает автоматический насос для увлажнения, который добавляет воду в инкубатор, когда это необходимо, и выдает показания, чтобы вы могли проверить уровень воды на должном уровне. Это удобно и, вероятно, стоит потраченных денег.

С другой стороны, не все инкубаторы оснащены насосом для увлажнения, поэтому при покупке не забудьте перепроверить, включены ли они в комплект поставки или нет.

Еще важный нюанс. Так как и цифровые инкубаторы отличаются по стоимости, то покупая более дешевую модификацию, установите два гигрометра. Дешевые инкубаторы печально известны тем, что имеют плохо откалиброванные цифровые дисплеи, поэтому использование двух гигрометров позволит спать спокойно.

Поворот яйца – в инкубаторах подороже он автоматический, в дешевых придется крутить яйца вручную. Несушки время от времени перекатывают яйца, инстинктивно заботясь о выводимости. Перемещение яиц предотвращает прилипание эмбриона к скорлупе, что может привести к сбою вывода.

Куриные яйца в инкубаторе нужно переворачивать одинаково последовательно в течение первых восемнадцати дней инкубации (полный период вывода составляет 21 день). В идеале это нужно делать 24 часа в сутки, а за три дня до вылупления прекратить. Вопрос в том, хотите ли вы повторять подвиг несушки или же предпочтете инвестировать в эту функцию. Итак, нужно, чтобы куриные яйца в инкубаторе не переворачивались после 18-го дня –цыпленок должен иметь возможность принять правильное положение для вылупления, чтобы он прорвался в воздушную камеру на толстом конце яйца. Попадание в другую часть будет означать, что у него нет возможности дышать. Поэтому важно помнить о времени - альтернативой является автоматическое выполнение инкубатором этой операции.

Наконец, любопытство тоже может изрядно навредить процессу. Крайне важно не поднимать крышку инкубатора в последние дни инкубации и во время вывода, поэтому у одних инкубаторов – больших - спереди имеется небольшое окошко, через которое можно видеть часть яйца. У других, маленьких, пластиковая крышка. Логично, что при небольшой партии наблюдать за процессом удобнее, когда у инкубатора имеет прозрачный купол, который обеспечивает очень хорошую видимость.

Напомним, что первая неделя развития яйца – очень ответственный период, когда важно очень осторожно обращаться с яйцами и не доставать их для просвечивания. После 8-го дня яйца можно достать и осторожно и быстро просветить. Более безопасно просвечивать между 14 и 16 днями.

В заключение, какую бы цену вы ни могли себе позволить, выбирайте признанный бренд, изучите отзывы птицеводов и придерживайтесь реалистичных планов. Например, чтобы точно получить пять кур, вам нужно будет инкубировать 20 яиц с учетом потерь вывода и вероятности получения петухов.
Категория: Животноводство | Просмотров: 12 | Добавил: racer | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход

Поиск по сайту

Статьи
  • Животноводство
  • Растениеводство
  • Сельхозтехника
  • Пчеловодство
  • Садоводство
  • Усадьба

  • Реклама


    Календарь
    «  Март 2024  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

    Архив записей

    Наш опрос
    Что бы вы хотели увидеть на сайте?
    Всего ответов: 2

    Друзья сайта
  • Карпатські бджоли
  • Пчеловодство. Всё о пчелах
  • Агро-форум
  • Агропортал
  • Форум пчеловодов Донбасса
  • Форум на ТочкУ
  • Пчеловодство без границ
  • Дошка оголошень


  • Копирование материалов только с ссылкой на fermeru.pp.ua © 2011-2024


    2.03(11) -29.02(12) -10.02(13) -10.03(14) -14.03(15) -2.04(16) -26.03(17) -20.03(18) -13.03(19) -05.03(20) -19.02(21) -07.05(22) -10.03(23) -12.03(24)

    Sitemap