Главная | RSS
Меню

Прочее


Погода в Україні
Убрать рекламу

Новости

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Растениеводство
« 1 2 3 4 »
Агроэкотуризм, сельский туризм - локомотив для возрождения и современного обустройства сельских территорий.

Сложившаяся ситуация в социальной сфере на селе является тормозом формирования социально-экономических условий устойчивого развития сельских территорий.
За последние десятилетия в результате спада сельскохозяйственного производства и ухудшения финансового положения отрасли социальная сфера на селе находится в кризисном состоянии, увеличилось отставание села от города по уровню и условиям жизни. Низкая привлекательность условий оплаты и характера сельского труда привела к сокращению доли сельской молодежи в составе занятого населения.
Концепцией долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2020 года, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 17 ноября 2008 г. N 1662-р, определены основные цели государственной аграрной политики и развития рыбохозяйственного комплекса в долгосрочной перспек ... Читать дальше »
Категория: Растениеводство | Просмотров: 583 | Добавил: racer | Дата: 13.03.2019 | Комментарии (0)

На свежую зелень есть спрос круглый год, поэтому его выращивание всегда было привлекательным и выгодным делом. Подсчитано, что за килограмм зелени можно выручить в 10 раз больше денег, чем было затрачено средств за посадочный материал.

На свежую зелень есть спрос круглый год, поэтому его выращивание всегда было привлекательным и выгодным делом. Подсчитано, что за килограмм зелени можно выручить в 10 раз больше денег, чем было затрачено средств за посадочный материал. Но выращивание зелени на продажу требует определенных условий, которые тоже стоят денег. Надо построить застекленную теплицу для круглогодичного выращивания зелени. А те фермеры, которые хотят заниматься этим видом сельского хозяйства только в теплое время года, им достаточно иметь парник, он нужен для всходов зелени весной, пока воздух не прогрелся достаточно.

Главное - быстро прорастить зелень, чтобы ее себестоимость была низкой, для этого есть некоторые приемы. Например, перед посадкой нужно по ... Читать дальше »
Категория: Растениеводство | Просмотров: 1607 | Добавил: racer | Дата: 20.03.2018 | Комментарии (0)



Дома мы сажаем рассаду в середине февраля, в отапливаемых теплицах — в середине марте. Световой день пока короткий, а растения нуждаются в солнце на протяжении 10-24 часов в зависимости от стадии роста. И хотя весной световой день становится длиннее на 2-3 часа, растениям все равно не хватает света. Тем более, не каждый день яркое солнце, а тусклого света из окна недостаточно растущей рассаде. При недостатке света растения вытягиваются, бледнеют или желтеют. В итоге они или погибают, или слишком медленно растут.

Чтобы вырастить здоровую рассаду, нужно продлить световой день, установив дополнительное освещение. Лучший вариант для выращивания рассады — светодиодные лампы (LED). Они имеют преимущества по сравнению с люминесцентными и натриевыми

Высокая цена — единственный недостаток светодиодных ламп. Но они себя окупают благодаря экономии на электро ... Читать дальше »
Категория: Растениеводство | Просмотров: 680 | Добавил: racer | Дата: 20.03.2018 | Комментарии (0)

Близится середина зимы. В нашем меню уже давно не было овощей и фруктов прямо с грядки. Нехватка витаминов плохо сказывается на здоровье и настроении. Постепенно ушла бодрость, все чаще клонит в сон, обостряются недомогания и ничего не радует? Значит, пора вырастить на подоконнике натуральные "антидепрессанты" – лук, спаржу, петрушку, сельдерей, салаты и щавель.

"Строим" грядку
Для закладки огородика понадобятся несколько горшков или ящик длиной 50—60 см, с шириной чуть уже подоконника окна, выходящего на южную сторону. Эти "грядки" наполняют почвой. Лучше всего подойдет почва из холмиков кротов или слепышей. Те, у кого есть дача или садовый участок, наверное, обращали внимание на множество таких холмиков. Эта почва поднята зверьками из наиболее плодородного слоя, в ней нет червей, куколок, личинок, потому что кроты их съели. Если возможности выехать за город нет, можно взять почву из клумбы.

Наш совет:
Получить витаминную зелен ... Читать дальше »
Категория: Растениеводство | Просмотров: 570 | Добавил: racer | Дата: 20.03.2018 | Комментарии (0)

На стадии завершения сев раннего ярового клина и уже на подходе посев поздних яровых культур. В первую очередь речь идёт о таких культурах, как подсолнечник, кукуруза, сахарная свекла и картофель. Думается, будет лишним объяснять значимость данных культур. Но возвратные заморозки, засухи, жара, пестицидные стрессы и прочие негативные факторы могут существенно снизить их урожайность. Поэтому каждый сельхозпроизводитель старается максимально сохранить посевы и приумножить урожай.

В связи с этим особый интерес вызывает оригинальная технология выращивания с/х культур, которую предлагает компания ООО «ДОЛ-АГРО». Суть технологии заключается в том, что в любую уже принятую в хозяйстве схему возделывания интегрируются высокоэффективные стимуляторы и микроудобрения. При этом не требуется дополнительных затрат на их внесение, т.к. данные препараты совместимы с пестицидами, биопрепаратами и другими удобрениями.

Такое дополнение позволяет максимально защитить растения от ... Читать дальше »
Категория: Растениеводство | Просмотров: 665 | Добавил: racer | Дата: 26.03.2017 | Комментарии (0)

Биологизация земледелия – это многосторонний подход в современном растениеводстве, который способствует снижению объемов использования химической защиты растений для выращивания зерновых, овощных и т.д. Важную роль биологизация земледелия играет в решении такой крупной проблемы, как повышение супрессивности почвы. Супрессивность почв - это совокупность биологических, физико-химических и агрохимических свойств почвы, ограничивающих выживаемость и паразитическую активность почвенных фитопатогенов и других вредных организмов. Для восстановления супрессивности почв необходимо обогащение ее полезными микробами антагонистами – Bacillussubtilis, грибами рода Trichoderma. Сегодня падение супрессивности почвы является одной из причин роста поражения фузариевыми грибами всех сельхозкультур. Причина снижения супрессивности – резкое падение внесения органики на поля после 90-ых годов прошлого века. Органика способствует накоплению в почве разнообразных микробов, в т.ч. антагонистов. Технологии био ... Читать дальше »
Категория: Растениеводство | Просмотров: 610 | Добавил: racer | Дата: 26.03.2017 | Комментарии (0)


Своим опытом выращивания и применения козлятника восточного поделился канд. с.-х. наук В. Артеменко.

– Растения козлятника можно использовать комплексно - на зеленый корм, силос, сенаж, травяную муку. Важно, что они не теряют листья и зеленой окраски во время сбора семян. Это позволяет использовать отходы (солому и полову) как ценный корм во время осенней откорма свиней и крупного рогатого скота, что удешевляет производство животноводческой продукции. Это медонос - обеспечивает пчел взятком в мае - июне с семенных площадей в течение 25-30 дней, а на фуражных площадях - по 10-20 дней с каждого откоса.

Находясь длительное время (до 8 лет) на одном месте, козлятник больше, чем любые другие культуры накапливает в пахотном слое корни и таким образом повышает плодородие почвы. А это, в свою очередь, является залогом высоких ... Читать дальше »
Категория: Растениеводство | Просмотров: 779 | Добавил: racer | Дата: 14.03.2015 | Комментарии (0)

В условиях интенсивного реформирования сельского хозяйства, в списке ключевых направлений развития сельского хозяйства до 2020 г. не последнее место занимает элитное семеноводство.

Нужно ли говорить, что в условиях интенсивного реформирования сельского хозяйства, в списке ключевых направлений развития сельского хозяйства до 2020 г. не последнее место занимает элитное семеноводство. О том, как развивалось семеноводство в России в последние десятилетия, каковы перспективы его развития в ближайшей перспективе, рассказал Председатель Межправсовета СНГ, Президент Ассоциации «Семена», доктор с-х. наук, профессор Иван Кузьмин.


Иван Иванович, вы много лет возглавляете межправительственный совет СНГ по вопросам развития семеноводства и ассоциацию. Что изменилось в отрасли за последнее время?

– Если говорить об истории развития отечественных семеноводческих станций, то их начало положено еще в 1921 г., когда был подписан декрет Совета Народн ... Читать дальше »
Категория: Растениеводство | Просмотров: 699 | Добавил: racer | Дата: 14.03.2015 | Комментарии (0)

Среди коварных грибных карантинных болезней наиболее опасен рак картофеля, её возбудитель гриб Sunchytrium endobioticum. В настоящее время рак картофеля зарегистрирован в двух районах Республики Мордовия: Зубово-Полянском и Краснослободском.

Он может причинять посадкам картофеля значительные потери, вплоть до гибели всего урожая. Возбудитель заболевания легко распространяется с клубнями и передаётся через почву. Увидеть и узнать его может не только специалист, но и любой огородник-покупатель. Своеобразные, присущие только этой болезни, наросты позволяют легко распознать рак картофеля и отличить его от других заболеваний. Величина наростов может быть разной – от едва заметных вздутий до величины, превышающей размер клубня. На надземных частях растений наросты бывают сначала зелёного цвета, на подземных – белого, в дальнейшем они темнеют и разлагаются, оставляя в почве большое количество зооспорангиев гриба, способных переносить неблагоприятные условия и сохранять свою жизне ... Читать дальше »
Категория: Растениеводство | Просмотров: 694 | Добавил: racer | Дата: 10.03.2014 | Комментарии (0)

Семена темно-коричневые, очень мелкие, яйцевидные, с кружочком на верху семянки, длина 0,8—1 мм, ширина и толщина 0,3—0,5 мм.

Яблоня не выносит пониженных, сильно увлажненных мест. Ей лучше отвести наиболее высокие, хорошо освещенные места.

Более возвышенные участки следует отводить и вишне. Она также не переносит холодных глинистых почв, но хорошо развивается на легких суглинках и супесчаных почвах.

Слива лучше растет на влажных, но несырых местах — грунтовые воды должны быть не ближе 1 м от поверхности почвы.

Землянике отводят хорошо освещенные и обогреваемые солнцем, защищенные от ветра места.

Важнейшее условие Хорошего размещения культур — установление правильных расстояний между растениями. Густота посадки деревьев и кустарников в известной степени зависит от почвенно-климатических условий,

Укореняются в теплицах и парниках, в ящиках под стеклом на окне.

Семена высевают ранней весной в ящики ... Читать дальше »
Категория: Растениеводство | Просмотров: 690 | Добавил: racer | Дата: 10.03.2014 | Комментарии (0)

Вход

Поиск по сайту

Статьи
  • Животноводство
  • Растениеводство
  • Сельхозтехника
  • Пчеловодство
  • Садоводство
  • Усадьба

  • Реклама


    Календарь
    «  Июль 2025  »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031

    Архив записей

    Наш опрос
    Что бы вы хотели увидеть на сайте?
    Всего ответов: 2

    Друзья сайта
  • Карпатські бджоли
  • Пчеловодство. Всё о пчелах
  • Форум пчеловодов Донбасса
  • Агро-форум
  • Агропортал
  • Дошка оголошень


  • Копирование материалов только с ссылкой на fermeru.pp.ua © 2011-2025


    2.03(11) -29.02(12) -10.02(13) -10.03(14) -14.03(15) -2.04(16) -26.03(17) -20.03(18) -13.03(19) -05.03(20) -19.02(21) -07.05(22) -10.03(23) -12.03(24) -24.03(25)