Главная | RSS
Меню

Прочее

Убрать рекламу

Новости

Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Главная » 2021 » Февраль » 19 » Сорта винограда сверхраннего срока созревания
13:20
Сорта винограда сверхраннего срока созревания

Садоводы знают это чувство, когда хочется как можно быстрее насладиться выращенным ранним урожаем и собрать ягоды винограда в числе первых. Чтобы реализовать задуманное необходимо посадить сверхранние сорта винограда, грамотно за ними ухаживать и в краткие сроки собрать сочные и ароматные гроздья.

Сорта винограда сверхраннего срока созревания: преимущества
· Краткий срок созревания позволяет всего через 90-115 дней после посадки получить вкусный виноград для реализации в сыром либо переработанном виде. Зачастую наслаждаться первыми плодами можно в конце июля-начале августа.

· Устойчивость к некоторым заболеваниям (серая гниль и грибок). Именно благодаря ультрараннему сбору отмеченные болезни не поражают растение.

· Морозостойкость является главным плюсом, ведь некоторые сверхранние морозостойкие сорта винограда выдерживают понижение температуры до -25 градусов по Цельсию, поэтому нередко выбираются для выращивания на территориях средней полосы.

· Температурная выносливость позволяет садить ранний виноград в любых регионах Украины, ведь даже в жаркие дни, ягода не засохнет, не потеряет свою сочность и вкусовые характеристики.

· Высокая урожайность позволит получить большое количество вкусных гроздьев практически без потерь. Естественно, подобное возможно только в случае полноценного ухода и периодического полива растения.

· Выгода с коммерческой точки зрения, ведь ранние сорта созревают первыми и позволяют истосковавшимся за свежими фруктами людям насладиться всеми прелестями винограда.

Сверхранние сорта винограда в Украине: подробное знакомство

Велес (кишмиш)
Рассматривая сверхранние сорта винограда кишмиш обратите внимание на Велес. Он достоин особого внимания, ведь куст довольно разлогий и имеет мощную лозу. Ягоды розоватые и бессемянные, а мякоть плотная с мускатным ароматом. Не исключается формирование пасынков, благодаря которым в октябре появляются дополнительные гроздья, тогда как основной урожай винограда можно собирать уже в первой половине августа. После посадки саженцев в открытый грунт, растение нуждается в особом внимании в течение первых 25 дней. Нужно проводить грамотную обрезку и периодически увлажнять почву. Мульчирование приствольного круга кишмиша также считается желательным, ведь благодаря процедуре можно увеличить срок сохранения влаги. Прополка от сорняков положительно отобразится на урожайности.

Юлиан
Данный ультраранний сорт не только морозостойкий, но и созревает в течение 105 дней. Вес каждой ягоды может достигать 25 г, мякоть плотная, а кожура хрустящая. Созревший урожай не осыпается и может долгое время висеть на ветках. Сорт известен своей стойкостью к милдью и прочим болезням, а также высокими транспортабельными характеристиками. После посадки нужно немного обрезать побеги (до 45 см). Регулярность полива является основой получения качественного урожая. Куст сильнорослый, поэтому тесное соседство с другими растениями не позволит ему разрастись, как положено.

Амурский виноград
Ультраранний сорт славится обильным плодоношением, ведь на побеге формируется несколько крупных грон. Амурский виноград прекрасно подходит для приготовления соков и создания вина. Нет необходимости проводить обрезку лозы винограда, ведь саморегуляция является генетической особенностью гибрида. Вызревание происходит на всю длину, поэтому растение хорошо выдерживает нагрузку. Несмотря на сверхраннюю вегетацию и относительную стойкость к поздневесенним морозам, желательно дополнительно утеплить прикорневую часть мульчой либо агроволокном.

Кодрянка
Отмечая лучшие сверхранние сорта винограда, нельзя не упомянуть Кодрянку, ягоды которого готовы к потреблению и переработке уже через 110 дней после посадки. Гроздья могут достигать веса в 1 кг и висеть на кусте долгое время, не теряя вкусовые характеристики и эстетичность. Мякоть сочная и довольно мясистая, а семена легко отделяются, не создавая никакого дискомфорта во время приема в пищу. Во время активного созревания рекомендуется накрыть гроздья специальной сеткой, защищающей плоды от повреждения осами.

Зачастую именно виноделы обращают особое внимание на сверхранние сорта, ведь из сочных и ароматных ягод удается получить очень легкий напиток с приятным послевкусием. Еще одним преимуществом выбора отмеченных видов для посадки является высокий уровень содержания полезных элементов.
Категория: Садоводство | Просмотров: 18 | Добавил: racer | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход
Логин:
Пароль:

Поиск по сайту

Статьи
  • Животноводство
  • Растениеводство
  • Сельхозтехника
  • Пчеловодство
  • Садоводство
  • Усадьба

  • Реклама


    Календарь
    «  Февраль 2021  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728

    Архив записей

    Наш опрос
    Музыку каких лет вы больше предпочитате?
    Всего ответов: 3

    Друзья сайта
  • Всё о карпатской пчеле
  • Пчеловодство. Всё о пчелах
  • Агро-форум
  • АПК Украины
  • Форум пчеловодов Донбасса
  • Форум на ТочкУ
  • Wazari
  • Пчеловодство без границ
  • Доска объявлений


  • Копирование материалов только с ссылкой на fermeru.pp.ua © 2011-2021


    2.03(11) -29.02(12) -10.02(13) -10.03(14) -14.03(15) -2.04(16) -26.03(17) -20.03(18) -13.03(19) -05.03(20) -19.02(21)

    Sitemap