Главная | RSS
Меню

Прочее

Убрать рекламу

Новости

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Убой свиней и разделка туш – важнейший этап в технологической цепочке от поля до прилавка. В немалой степени от качественного убоя и последующей разделки зависит цена, по которой будет реализовано мясо. И, следовательно, эти процессы напрямую влияют на бизнес, как свиноводов, так и мясников. Что нужно сделать, чтобы с мясокомбината выходило мясо самой высокой ценовой категории – тема данной статьи.

Любой свиновод понимает, что свиньи, в конечном счете, выращиваются на убой. Многие ли отечественные свиноводы задумываются о нуждах и чаяниях мясников? С сожалением нужно констатировать, что немногие. Исключение составляют специалисты свиноводческих предприятий, в состав которых входят цеха убоя и разделки.
Благодаря тесной производственной связи первых и вторых, требования с мясокомбината бывают услышаны свиноводами.
Нед ... Читать дальше »
Категория: Животноводство | Просмотров: 708 | Добавил: racer | Дата: 14.03.2015 | Комментарии (0)

Когда бы мы еще поговорили о перспективах развития козоводства, как не в преддверие Нового года. Тем более, что наступающий 2015 год по восточному гороскопу будет Годом Синей или Зеленой Козы.

Каким же Новый год будет для аграриев? И будет ли покровительница года особенно благосклонна к тем, кто занимается разведением коз и овец? Что ни говори, по сравнению со свиноводством и разведением КРС, козоводство как вид бизнеса пока пользовалось меньшей популярностью. Возможно, и не заслуженно. А в условиях вспыхивающей время от времени эпидемии африканской чумы свиней альтернативные, то есть менее популярные до настоящего времени, виды животноводства будут только развиваться.

Чего же ждать от «хозяйки года»? Очевидно, новых побед и новых пород. По крайней мере, на выставках 2014 г. были представлены, в основном, козы советской шерстной, горноалтайской пуховой и зааненской пород. С овцеводством (а по некоторым гороскопам этот год можно считать и годом Овцы) дел ... Читать дальше »
Категория: Животноводство | Просмотров: 688 | Добавил: racer | Дата: 14.03.2015 | Комментарии (0)


Нынешняя зима выдалась не особенно морозной, но в сельскохозяйственном производственном кооперативе «Ардон» были готовы и к сильным холодам, подготовив животноводческие помещения на совесть.

Февральские теплые деньки здесь используют для выгула скота на пастбища, где животные охотно щиплют высохшую траву. Основное направление деятельности кооператива – растениеводство, молочное и мясное скотоводство. По нынешним меркам кооператив крупный.
Имеет в пользовании 404 гектара пашни, 103 гектара пастбищ, из которых 60 – культурные.
Заметной вехой в развитии кооператива стал 2009 год, когда он получил статус племенного репродуктора по разведению бурой швицкой породы.
– Создание племенной фермы потребовало от всего коллектива хозяйства немало усилий, – говорит председатель кооператива Виктор Марзаев. – Пришлось потруди ... Читать дальше »
Категория: Животноводство | Просмотров: 664 | Добавил: racer | Дата: 14.03.2015 | Комментарии (0)

Спектр заразных заболеваний, которым подвержены индейки, достаточно широк. Возбудителями их служат различные бактерии, грибы, вирусы, экто- и эндопаразиты.

Наиболее распространенными инфекциями в настоящее время являются аспергилез, гемофилез, пуллороз, ротавирусная инфекция, респираторный микоплазмоз, рожа, сальмонеллез, стрептококкоз. Индейки могут болеть также ньюкаслской болезнью, оспой, паратифом, пастереллезом, туберкулезом, трихомониазом и другими инфекционными болезнями, поражающими птиц отряда куриных. Из инвазий чаще других встречаются аскаридоз, гетеракидоз, гистомоноз, капилляриоз, кокцидиоз, кнемидокоз.

Симптомы перечисленных болезней, как правило, во многом схожи с теми, что наблюдаются у кур. А потому в данной статье мы подробнее остановимся на тех из них, которые в большей степени поражают индеек или имеют у них определенную специфику течения.


Аризоноз индеек

Аризоноз – заболевание индеек, вызываемое од ... Читать дальше »
Категория: Животноводство | Просмотров: 2349 | Добавил: racer | Дата: 14.03.2015 | Комментарии (0)

С наступлением лета комары становятся настоящим бедствием и для людей проживающих в сельской местности, и для горожан-дачников. Всевозможные ультразвуковые отпугиватели, многократно рекламируемые, действуют крайне не эффективно. Различные "Рапторы" и "Фумитоксы" испускают ядовитые запахи, которые, возможно не безопасны и для человека, Некоторые радиолюбители [Л.1] доходят до того, что устанавливают устройства, убивающие комаров высоким напряжением.

В связи с этим, хочу поделится испытанным и безопасным способом борьбы с этими "тварями".

Дело в том, что комары, как и любые другие ночные насекомые имеют привычку лететь на свет. Поэтому, на некоторое время их можно приманить к какому-то светильнику, но не уничтожать их электрическим зарядом (как в Л.1), а засосать в марлевый мешок при помощи электровентилятора, такого, как устанавливают на блоках питания компьютеров. Созданный вентилятором воздушный поток совместно со светом делает так, что комары не успевают про ... Читать дальше »
Категория: Сельскохозяйственная техника | Просмотров: 761 | Добавил: racer | Дата: 10.03.2014 | Комментарии (0)

выдержки из книги И.Горбуновой и Л. Исаченко «Домашняя ферма месяц за месяцем», подготовленной к печати

Опытные птицеводы советуют: прежде чем начинать пользоваться инкубатором, неплохо бы наловчиться выводить молодняк под наседками. Они многое подскажут, предупредят об ошибках. Надо только быть повнимательнее к их поведению.

Птицеводам естественный вывод молодняка доставляет особенное удовольствие. Это же так интересно – наблюдать за наседкой в гнезде, ее поведением, «разговорами» с выводком, который еще сидит внутри яйца. А сколько радости, когда вылупятся малыши!

Самки, что решили стать наседками, клохтаньем как бы говорят хозяевам: «Пора, пора, сажайте». У хорошей клуши характер спокойный, она должна быть упитанной, потому что за время насиживания теряет шестую часть своего веса.

Среди птицы, выведенной на птицефабриках и повсеместно распространенной в личных хозяйствах, трудно найти наседку. Больше других кур стремятся к н ... Читать дальше »
Категория: Животноводство | Просмотров: 1962 | Добавил: racer | Дата: 10.03.2014 | Комментарии (0)

Зима – трудный период для пчел, поэтому нужно следить за их состоянием и оказывать помощь.

Если при осмотре леток свободен – вентиляция в улье хорошая и подмора почти нет. Подмор должен быть сухим. При плохой вентиляции он мокрый или заплесневелый. Плесневеют и стенки улья, что беспокоит семью. Сырость приводит к закислению меда и поносу у пчел. Для улучшения микроклимата в гнезде раскладывают тополиный уголь.

Если в улье слышен гул пчел или пчелы дружно откликаются на стук по стенке улья – зимовка благополучная. Если отклик слабый, недружный – пчелы голодают. Им дают корм – рамки с медом или канди (сахаромедовое тесто).

В конце февраля в семьях, зимующих на улице, появляется расплод, пчелы активизируются, потребляют больше корма для создания в улье высокой температуры. Им нужен свежий воздух. В ульях расширяют летки, очистив их от подмора. Для исследования на нозематоз подмор отправляют в вет-лабораторию, а на варроатоз можно проверить самостояте ... Читать дальше »
Категория: Пчеловодство | Просмотров: 804 | Добавил: racer | Дата: 10.03.2014 | Комментарии (0)

В рамках реализации проекта поддержки фермеров. Наш специалист по связям с общественностью Азизова Нодира взяла интервью у одного из опытных пчеловодов Узбекистана Миробида Исмоилова.

Несмотря на холодную погоду, моросящий дождь, Миробид ака возился у своих ульев.
- Пчеловодство стало делом всей моей жизни – сказал Миробид ака, оно не зависит ни от времени года, ни от погоды. Его подтянутость, активные действия выдавали энергичного человека. Мне показалось, что этот человек из плеяды тех людей, которые не могут быть равнодушными к своему делу, которые болеют за него всей душой. Поэтому мне было интересно все. И пчелы, и семья, и образ жизни.

- Когда Вы начали заниматься пчеловодством?
- Я родился в 1931 году. В 1957 году закончил Ташкентский фармацевтический институт. Работал зам. начальника управления «Медтехники». В то время со мной работал мой коллега, который занимался пчеловодством. Его пасека находилась в Янгиюле. Сам он проживал на Чиланза ... Читать дальше »
Категория: Пчеловодство | Просмотров: 745 | Добавил: racer | Дата: 10.03.2014 | Комментарии (0)

Я храню черенки и саженцы в подвале. В полиэтиленовые мешки для засолки ставлю саженцы просыпаю хвойными опилками (сухими) примерно до половины саженца немного встряхиваю, чтобы опилки просыпались, а потом заливаю воды столько, чтобы опилки были увлажненными, в этом случае, если подвал сухой, то мешки с саженцами можно завязать, но оставить не большое отверстие для воздуха, раз в неделю нужно проверять, чтобы саженцы не сгнили .

Если у вас десяток саженцев , то можно поставить в пластмассовое ведро, засыпать опилками до однолетнего прироста и увлажнить, в этом случае за зиму на ваших саженцах образуются спящие почки в дальнейшем после высадки эти почки дают мощные побеги из земли.

Черенки храню, так же в таких же мешках, зимой проверяю, если на мешке есть испарина, значит все нормально, если же сухо можно бросить в мешок снег или с росинки побрызгать и мешок завязать. Важно понять для себя, что в этом нет ничего сложного и жизнь не нужно усложнять, черенки и б ... Читать дальше »
Категория: Садоводство | Просмотров: 834 | Добавил: racer | Дата: 10.03.2014 | Комментарии (0)

Среди коварных грибных карантинных болезней наиболее опасен рак картофеля, её возбудитель гриб Sunchytrium endobioticum. В настоящее время рак картофеля зарегистрирован в двух районах Республики Мордовия: Зубово-Полянском и Краснослободском.

Он может причинять посадкам картофеля значительные потери, вплоть до гибели всего урожая. Возбудитель заболевания легко распространяется с клубнями и передаётся через почву. Увидеть и узнать его может не только специалист, но и любой огородник-покупатель. Своеобразные, присущие только этой болезни, наросты позволяют легко распознать рак картофеля и отличить его от других заболеваний. Величина наростов может быть разной – от едва заметных вздутий до величины, превышающей размер клубня. На надземных частях растений наросты бывают сначала зелёного цвета, на подземных – белого, в дальнейшем они темнеют и разлагаются, оставляя в почве большое количество зооспорангиев гриба, способных переносить неблагоприятные условия и сохранять свою жизне ... Читать дальше »
Категория: Растениеводство | Просмотров: 671 | Добавил: racer | Дата: 10.03.2014 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 10 11 12 13 14 »
Вход

Поиск по сайту

Статьи
  • Животноводство
  • Растениеводство
  • Сельхозтехника
  • Пчеловодство
  • Садоводство
  • Усадьба

  • Реклама


    Календарь
    «  Сентябрь 2024  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30

    Архив записей

    Наш опрос
    Занимаетесь ли Вы спортом?
    Всего ответов: 2

    Друзья сайта
  • Карпатські бджоли
  • Пчеловодство. Всё о пчелах
  • Агро-форум
  • Агропортал
  • Форум пчеловодов Донбасса
  • Форум на ТочкУ
  • Пчеловодство без границ
  • Дошка оголошень


  • Копирование материалов только с ссылкой на fermeru.pp.ua © 2011-2024


    2.03(11) -29.02(12) -10.02(13) -10.03(14) -14.03(15) -2.04(16) -26.03(17) -20.03(18) -13.03(19) -05.03(20) -19.02(21) -07.05(22) -10.03(23) -12.03(24)

    Sitemap