Главная | RSS
Меню

Прочее

Убрать рекламу

Новости

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Именно сильные пчелиные семьи хорошо переносят зимовку, быстро развиваются весной, отстраивают много сотов, продуктивно используют медосбор. Они устойчивы к заразным болезням, могут легко поддерживать в улье необходимый для развития пчел температурный режим, в связи с чем больше воспитывать личинок, быстрее подготавливать соты для откладывания яиц маткой и для складывания принесенного меда, выращивать жизнеспособных, активных пчел.

Особенно заметна разница между сильными и слабыми пчелиными семьями после выставки их из зимовника весной. В противоположность слабым сильные имеют значительно меньше подмора, с самой ранней весны активны в выращивании расплода, совершенно не нуждаются в сокращении гнезд и дополнительном утеплении, быстро и энергично подключаются к медосбору на ранних медоносах.
Словом, надеяться на слабые семьи в весеннем медосборе не приходится, так как весь принесенный мед они используют только для собственных нужд – питания и развития.
Чтобы им ... Читать дальше »
Категория: Пчеловодство | Просмотров: 750 | Добавил: racer | Дата: 14.03.2015 | Комментарии (0)

В практике современного земледелия существуют 5 различных технологий обработки почвы: классическая (отвальная), безотвальная, минимальная, нулевая и комбинированная. О том, какой метод выбрать конкретно вам – в двух словах не опишешь. Сегодня мы постараемся раскрыть классическую технологию земледелия.

Как следует из литературных источников, за рубежом все-таки доминирует отвальная обработка почвы. Так, из 1,5 млрд га пашни, которой располагает наша планета, безотвальная обработка используется на 0,4, а нулевая – на 0,1 млрд га, т.е. совокупно на 30% пахотных земель. Географически это в основном степная и полустепная зоны. В Европе минимализация обработки почвы не нашла широкого распространения. Здесь удельный вес классической технологии подготовки почвы составляет 70-75%, безотвальной – 20-25%, прямого посева в необработанную почву – менее 5%.

В традиционной системе (наиболее древней из всех систем обработки почвы) используют основную обработку почвы (вспашка ... Читать дальше »
Категория: Сельскохозяйственная техника | Просмотров: 682 | Добавил: racer | Дата: 14.03.2015 | Комментарии (0)

Задолго до наступления настоящего весеннего тепла у хлебороба голова как чугунок с хорошей опарой, бурлит и пухнет от мыслей: чем, когда, как? Оно и не мудрено. Современные технологии сельхозпроизводства предлагают десятки вариантов получения высоких урожаев с оптимальными затратами собственных ресурсов. Попробуй во всем этом разберись, просчитай, проанализируй и сопоставь с имеющимися условиями. Хочется и то, и это. Однако, один из факторов, решающих судьбу будущего урожая, у земледельца неизменно под номером один. Это сев. Проведешь удачно, заложишь хорошее начало. А это уже почти полдела. Потому и к выбору сеялки крестьяне подходят с особой тщательностью. От агрегата требуется вроде бы и не много – правильно положить зерно в землю. Однако, сколько же тут условий, которые агрегат этот должен в точности соблюсти!

Согласно статистике, на сегодняшний день одними из самых эффективных признаны пневматические сеялки марки Challenger. Широкую известность марка получила благодар ... Читать дальше »
Категория: Сельскохозяйственная техника | Просмотров: 634 | Добавил: racer | Дата: 14.03.2015 | Комментарии (0)

В условиях кризиса каждый руководитель инстинктивно стремится сократить расходы. А на чем сэкономишь, когда впереди посевная? Техника, удобрения, средства защиты растений, ГСМ нужны, как ни крути.

В условиях кризиса каждый руководитель инстинктивно стремится сократить расходы. Какими способами – другой вопрос. Одни полагают, что отличный метод экономии ресурсов и средств – автоматизация производственного процесса, грамотное планирование, в том числе долгосрочное. Хотя иногда создается впечатление, что планировать дольше, чем на неделю вперед в сложившихся экономических и политических условиях почти бессмысленно. Другие уверены, что нужно учиться экономить вообще на всем. А на чем сэкономишь, когда впереди посевная? Техника, удобрения, средства защиты растений, ГСМ нужны, как ни крути.
По мнению заместителя директора АККОР Ольги Башмачниковой, которая она высказала в интервью «Агроинфо», даже с государственной поддержкой сельхозпроизводителям далеко не всегда ... Читать дальше »
Категория: Сельскохозяйственная техника | Просмотров: 625 | Добавил: racer | Дата: 14.03.2015 | Комментарии (0)


Своим опытом выращивания и применения козлятника восточного поделился канд. с.-х. наук В. Артеменко.

– Растения козлятника можно использовать комплексно - на зеленый корм, силос, сенаж, травяную муку. Важно, что они не теряют листья и зеленой окраски во время сбора семян. Это позволяет использовать отходы (солому и полову) как ценный корм во время осенней откорма свиней и крупного рогатого скота, что удешевляет производство животноводческой продукции. Это медонос - обеспечивает пчел взятком в мае - июне с семенных площадей в течение 25-30 дней, а на фуражных площадях - по 10-20 дней с каждого откоса.

Находясь длительное время (до 8 лет) на одном месте, козлятник больше, чем любые другие культуры накапливает в пахотном слое корни и таким образом повышает плодородие почвы. А это, в свою очередь, является залогом высоких ... Читать дальше »
Категория: Растениеводство | Просмотров: 686 | Добавил: racer | Дата: 14.03.2015 | Комментарии (0)

В условиях интенсивного реформирования сельского хозяйства, в списке ключевых направлений развития сельского хозяйства до 2020 г. не последнее место занимает элитное семеноводство.

Нужно ли говорить, что в условиях интенсивного реформирования сельского хозяйства, в списке ключевых направлений развития сельского хозяйства до 2020 г. не последнее место занимает элитное семеноводство. О том, как развивалось семеноводство в России в последние десятилетия, каковы перспективы его развития в ближайшей перспективе, рассказал Председатель Межправсовета СНГ, Президент Ассоциации «Семена», доктор с-х. наук, профессор Иван Кузьмин.


Иван Иванович, вы много лет возглавляете межправительственный совет СНГ по вопросам развития семеноводства и ассоциацию. Что изменилось в отрасли за последнее время?

– Если говорить об истории развития отечественных семеноводческих станций, то их начало положено еще в 1921 г., когда был подписан декрет Совета Народн ... Читать дальше »
Категория: Растениеводство | Просмотров: 607 | Добавил: racer | Дата: 14.03.2015 | Комментарии (0)


Убой свиней и разделка туш – важнейший этап в технологической цепочке от поля до прилавка. В немалой степени от качественного убоя и последующей разделки зависит цена, по которой будет реализовано мясо. И, следовательно, эти процессы напрямую влияют на бизнес, как свиноводов, так и мясников. Что нужно сделать, чтобы с мясокомбината выходило мясо самой высокой ценовой категории – тема данной статьи.

Любой свиновод понимает, что свиньи, в конечном счете, выращиваются на убой. Многие ли отечественные свиноводы задумываются о нуждах и чаяниях мясников? С сожалением нужно констатировать, что немногие. Исключение составляют специалисты свиноводческих предприятий, в состав которых входят цеха убоя и разделки.
Благодаря тесной производственной связи первых и вторых, требования с мясокомбината бывают услышаны свиноводами.
Нед ... Читать дальше »
Категория: Животноводство | Просмотров: 648 | Добавил: racer | Дата: 14.03.2015 | Комментарии (0)

Когда бы мы еще поговорили о перспективах развития козоводства, как не в преддверие Нового года. Тем более, что наступающий 2015 год по восточному гороскопу будет Годом Синей или Зеленой Козы.

Каким же Новый год будет для аграриев? И будет ли покровительница года особенно благосклонна к тем, кто занимается разведением коз и овец? Что ни говори, по сравнению со свиноводством и разведением КРС, козоводство как вид бизнеса пока пользовалось меньшей популярностью. Возможно, и не заслуженно. А в условиях вспыхивающей время от времени эпидемии африканской чумы свиней альтернативные, то есть менее популярные до настоящего времени, виды животноводства будут только развиваться.

Чего же ждать от «хозяйки года»? Очевидно, новых побед и новых пород. По крайней мере, на выставках 2014 г. были представлены, в основном, козы советской шерстной, горноалтайской пуховой и зааненской пород. С овцеводством (а по некоторым гороскопам этот год можно считать и годом Овцы) дел ... Читать дальше »
Категория: Животноводство | Просмотров: 628 | Добавил: racer | Дата: 14.03.2015 | Комментарии (0)


Нынешняя зима выдалась не особенно морозной, но в сельскохозяйственном производственном кооперативе «Ардон» были готовы и к сильным холодам, подготовив животноводческие помещения на совесть.

Февральские теплые деньки здесь используют для выгула скота на пастбища, где животные охотно щиплют высохшую траву. Основное направление деятельности кооператива – растениеводство, молочное и мясное скотоводство. По нынешним меркам кооператив крупный.
Имеет в пользовании 404 гектара пашни, 103 гектара пастбищ, из которых 60 – культурные.
Заметной вехой в развитии кооператива стал 2009 год, когда он получил статус племенного репродуктора по разведению бурой швицкой породы.
– Создание племенной фермы потребовало от всего коллектива хозяйства немало усилий, – говорит председатель кооператива Виктор Марзаев. – Пришлось потруди ... Читать дальше »
Категория: Животноводство | Просмотров: 593 | Добавил: racer | Дата: 14.03.2015 | Комментарии (0)

Спектр заразных заболеваний, которым подвержены индейки, достаточно широк. Возбудителями их служат различные бактерии, грибы, вирусы, экто- и эндопаразиты.

Наиболее распространенными инфекциями в настоящее время являются аспергилез, гемофилез, пуллороз, ротавирусная инфекция, респираторный микоплазмоз, рожа, сальмонеллез, стрептококкоз. Индейки могут болеть также ньюкаслской болезнью, оспой, паратифом, пастереллезом, туберкулезом, трихомониазом и другими инфекционными болезнями, поражающими птиц отряда куриных. Из инвазий чаще других встречаются аскаридоз, гетеракидоз, гистомоноз, капилляриоз, кокцидиоз, кнемидокоз.

Симптомы перечисленных болезней, как правило, во многом схожи с теми, что наблюдаются у кур. А потому в данной статье мы подробнее остановимся на тех из них, которые в большей степени поражают индеек или имеют у них определенную специфику течения.


Аризоноз индеек

Аризоноз – заболевание индеек, вызываемое од ... Читать дальше »
Категория: Животноводство | Просмотров: 2162 | Добавил: racer | Дата: 14.03.2015 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 8 9 10 11 12 13 »
Вход

Поиск по сайту

Статьи
  • Животноводство
  • Растениеводство
  • Сельхозтехника
  • Пчеловодство
  • Садоводство
  • Усадьба

  • Реклама


    Календарь
    «  Октябрь 2023  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031

    Архив записей

    Наш опрос
    Музыку каких лет вы больше предпочитате?
    Всего ответов: 3

    Друзья сайта
  • Карпатські бджоли
  • Пчеловодство. Всё о пчелах
  • Агро-форум
  • АПК Украины
  • Форум пчеловодов Донбасса
  • Форум на ТочкУ
  • Пчеловодство без границ
  • Дошка оголошень


  • Копирование материалов только с ссылкой на fermeru.pp.ua © 2011-2023


    2.03(11) -29.02(12) -10.02(13) -10.03(14) -14.03(15) -2.04(16) -26.03(17) -20.03(18) -13.03(19) -05.03(20) -19.02(21) -07.05(22) -10.03(23)

    Sitemap