Главная | RSS
Меню

Прочее

Убрать рекламу

Новости

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Бедность — не порок
Сегодня в продаже огромное количество различных почво-смесей. Но чтобы сделать правильный выбор, надо знать еще одно правило: грунт для рассады должен быть нейтральным, влаго-, воздухопроницаемым и бедным, поскольку только что проклюнувшиеся посевы неспособны усваивать из почвы питательные вещества. Лучше всего подходят смеси на основе измельченного торфа с добавлением песка и (или) вермикулита. Количество питательных веществ должно составлять 50– 100 мг/л, а кислотность (рН) — 6,5–7. Можно и самому сделать грунт для рассады, смешав песок, верховой и низинный торф в соотношении 2:1:1.
Перед посадкой
Семена очень сильно различаются: по размерам, срокам хранения (от нескольких месяцев до десятков лет), времени прорастания. Поэтому к каждому виду и сорту надо подходить индивидуально. Часто информации на пакетике бывает ... Читать дальше »
Категория: Усадьба | Просмотров: 619 | Добавил: racer | Дата: 02.04.2016 | Комментарии (0)

Ну разве не чудо, когда из крохотного сухого семечка проклевывается росток, растет, развивается, набирается сил и, наконец, одаривает целой россыпью прекрасных цветов…
Но чтобы чудо свершилось, придется покопаться в грязи (хотя земля — это все-таки не грязь). И проявить максимум внимания, тер пения, заботы, чтобы цветочная рассада хорошо развивалась, не болела, не страдала от недостатка света, холода и жара. Не обойтись и без переживаний, ведь даже один пропущенный полив в жаркий день, холодная ночь, вредное насекомое или непонятная болезнь грозит в одночасье свести усилия нескольких месяцев к нулю. Но если не пугают трудности и интересует не только результат (пышно цветущий сад), но и процесс, тогда принимайтесь за дело.
От худого семени не жди доброго племени
Справедливость этой поговорки понимаешь, когда из пяти семян, купленных в красивом ... Читать дальше »
Категория: Усадьба | Просмотров: 560 | Добавил: racer | Дата: 02.04.2016 | Комментарии (0)

Подобное явление сросшихся плодов, хоть и не совсем обычное, но и не такое уж редкое. Возникает эта аномалия в самом начале роста плодов или, что бывает даже чаще, цветков. Наиболее вероятно такое срастание у сортов с компактным строением соцветия, где цветки более сближены, нежели в «рыхлых» соцветиях. В таких соцветиях некоторые плоды по мере роста оказываются притертыми друг к другу и могут даже срастись.

Срастание же цветков обычно связано с нарушениями в строении и развитии соцветия еще в то время, когда оно находилось в зачаточном виде внутри почки. Причина этого кроется в неблагоприятных условиях в период формирования цветочных зачатков (вторая половина лета) и в ранневесенний период, когда зачатки цветков увеличиваются в размере сначала внутри почки, а потом и вне ее.

У крупноплодных сортов к моменту сбора урожая в соцветии, как правило, обычно остается только один плод, остальные же в течение лета отстают в развитии и осыпаются. На одной из фотографий ... Читать дальше »
Категория: Садоводство | Просмотров: 616 | Добавил: racer | Дата: 14.03.2015 | Комментарии (0)


Садоводство — это не только достижения но и ошибки, неудачи. Когда я занялась высокорослыми гибридными помидорами, то успеха добилась не сразу: в первый год хорошего урожая не получила. Стала читать специальную литературу, советоваться с опытными огородниками, и дело пошло на лад. В прошлом, достаточно неблагоприятном по метеорологическим условиям году с куста собрала ни мало ни много 20—25 кг великолепных мясистых плодов! Такой результат радует, конечно. Накапливается опыт, которым и хочется поделиться.

Сначала расскажу, как выращиваю рассаду.

Семена перед посевом 30 мин выдерживаю в растворе марганцовки (1 г на 100 г воды). Потом их промываю в чистой проточной воде, после чего помещаю в раствор борной кислоты (0,5 г на 1 л воды) и замачиваю сутки. Готовлю зольный раствор по рецепту: 1 столовую ложку золы на 1 л воды. Раств ... Читать дальше »
Категория: Садоводство | Просмотров: 620 | Добавил: racer | Дата: 14.03.2015 | Комментарии (0)

Весенний период у большинства садоводов ассоциируется с подготовительными работами на своих дачных участках, а начинается этот период именно с приходом весны, с первых ее месяцев.

И вот главной задачей на подготовительном этапе является задержка талых вод на участке. А сделать это можно следующим образом, для начала стоит разбросать снег под кроны кустарников и деревьев, можно также еще набросать снег и на грядки с малиной и земляникой. Тем самым вы освободите междурядья или же отдельные целые участки. Земля на освобожденном участке сможет оттаять намного раньше от основного участка. Для того чтобы ускорить процесс таяния снега, можно прикрыть всю поверхность прозрачной полиэтиленовой пленкой, или же хотя бы просто посыпать золой.

Не в коем случае не рекомендуется укрывать снег под кронами деревьев опилками или навозом, так как в этом случае будет нанесен непоправимый вред деревьям. А все из-за того, что когда наступят теплые дни и кроны деревьев начнут пробуж ... Читать дальше »
Категория: Садоводство | Просмотров: 581 | Добавил: racer | Дата: 14.03.2015 | Комментарии (0)

Выращивание рассады дома до пересадки ее в открытый грунт — хороший способ получить большой урожай, особенно в тех областях, где лето короткое. Но сначала нужно правильно посадить семена.

Семена лука порея, репчатого лука и сельдерея могут быть посеяны в ящики для рассады после предварительного замачивания. А вот семена томатов, баклажана и болгарского перца рекомендуется предварительно прорастить. Для этого их нужно поместить между слоями влажной ткани при температуре от 25 до 30 градусов. После проклевывания семена осторожно переносятся при помощи пинцета в ящики для рассады. Таким образом можно избежать высеивания нежизнеспособных семян и отобрать наиболее быстро прорастающие.

Семена высеиваются в рассадные ящики ровными рядками. Для разметки посевной бороздки можно вдавить доску ребром в грунт. При этом расстояние между стенкой ящика и крайней бороздкой должно составлять полтора-два см, а последующие месте с промежутками занимают примерно 5 см.

... Читать дальше »
Категория: Садоводство | Просмотров: 634 | Добавил: racer | Дата: 14.03.2015 | Комментарии (0)

Прежде всего растения на огороде нужно размещать так, чтобы они не затеняли друг друга и в то же время с большей пользой использовали площадь. Для теплолюбивых и скороспелых овощей отводят наиболее теплые, защищенные с севера места. Год от года культуры меняют местами, что позволяет лучше использовать питательные вещества, из почвы и удобрений, облегчает борьбу с сорняками, болезнями и вредителями.

Надо только учитывать, что родственные растения (например, капуста и редис, помидор и картофель, огурец и кабачок) поражаются одними и теми же вредителями и болезнями. Культуры, под которые нужно вносить большие дозы удобрений, например, капуста, огурец, чередуют с такими, как помидор, корнеплоды, зеленные, которые лучше растут и плодоносят на второй и третий годы после внесения навоза. Более освещенные места отводят под редис, помидор, капусту, а также скороспелые сорта, а многолетние овощи лук-батун, ревень, щавель мирятся с небольшим затенением.

Какие нужны удобр ... Читать дальше »
Категория: Садоводство | Просмотров: 618 | Добавил: racer | Дата: 14.03.2015 | Комментарии (0)

Наименьшее количество энергии для поддержания в улье наиболее благоприятного микроклимата пчелы затрачивают при температуре от +23 до +28°С.
В конце зимы, за полтора-два месяца до выставки, пчелы становятся более жизнедеятельными, и температура в зимнем клубе повышается до +32 ..+35°С.
При такой температуре матка начинает яйцекладку.
Увеличивает она откладку яиц с наступлением теплой устойчивой погоды и началом взятка, когда рабочие пчелы приносят в улей свежий нектар и пыльцу.
В июне яйцекладка достигает максимума: 1500-2000 яиц в день; после этого она начинает снижаться и в сентябре совсем прекращается. Молодые матки, как правило, заканчивают яйцекладку позднее.
По мере вывода молодых пчел в семье идет постепенное отмирание старых.
Весной, приблизительно через месяц - полтора после выставки, все население улья обновляется.
Продолжительность жизни перезимовавших пчел определяется главным образом условиями зимовки, силой семей и состояни ... Читать дальше »
Категория: Пчеловодство | Просмотров: 627 | Добавил: racer | Дата: 14.03.2015 | Комментарии (0)

С приходом весны в природе все оживает. Уже в конце февраля - начале марта в пчелином доме заканчивается дремотное состояние находящихся в клубе пчел наступает их активная деятельность. С повышением наружной температуры воздуха пчелиный клуб начинает разрыхляться. На близлежащих рамках пчелы чистят и полируют ячейки, "приглашают" матку отложить в них первые яйца. В этот период увеличивается расход меда и перги, что влечет за собой дополнительную нагрузку на и без того переполненные калом пчелиные кишечники. В этот ответственный период нельзя допускать сильных перепадов температур внутри зимовника, опасно без особой надобности тревожить пчел - у них может открыться понос. Помещение необходимо хорошо проветривать, не допускать внутрь его дневного света, заходить в зимовник следует только с красным фонарем.

Пчеловоды северных районов обычно не принимают каких-то дополнительных мер для вызова ранней яйцекладки матки. Пчелы сами начнут активно выращивать расплод с того момента, ... Читать дальше »
Категория: Пчеловодство | Просмотров: 619 | Добавил: racer | Дата: 14.03.2015 | Комментарии (0)

Украинская степная.

Зимостойкая, выносливая порода. Окрас серый, длина хоботка - 6,3-6,6 мм, масса плодовой матки - 200 мг, плодовитость яиц - 1900 в сутки. Эта порода пчел устойчива к ряду заболеваний (нозематозу, европейскому гнильцу). По сравнению со среднерусскими менее ройливы и не так злобивы. Хорошо осваивают сильный медосбор.
Карпатская.

Окрас серый, длина хоботка - 6,3-7 мм, масса плодной матки - 205 мг, плодовитость - 1800 яиц в сутки. Миролюбивая, с хорошей зимостойкостью, высокой продуктивностью, слабой ройливостью. Сухая печатка меда.

Среднерусская.

Окрас темно-серый, без желтизны, длина хоботка - 5,9-6,4 мм, масса плодовой матки - 200-210 мг, плодовитость - 2000 яиц в сутки. Пчелы одни из крупных, приспособлены к относительно суровым климатическим условиям. Обладают хорошей работоспособностью, выносливостью и зимостойкостью. Главный медосбор производят с особой энергией. Мед складывают сначала в верх ... Читать дальше »
Категория: Пчеловодство | Просмотров: 636 | Добавил: racer | Дата: 14.03.2015 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 7 8 9 10 11 12 13 »
Вход

Поиск по сайту

Статьи
  • Животноводство
  • Растениеводство
  • Сельхозтехника
  • Пчеловодство
  • Садоводство
  • Усадьба

  • Реклама


    Календарь
    «  Октябрь 2023  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031

    Архив записей

    Наш опрос
    Музыку каких лет вы больше предпочитате?
    Всего ответов: 3

    Друзья сайта
  • Карпатські бджоли
  • Пчеловодство. Всё о пчелах
  • Агро-форум
  • АПК Украины
  • Форум пчеловодов Донбасса
  • Форум на ТочкУ
  • Пчеловодство без границ
  • Дошка оголошень


  • Копирование материалов только с ссылкой на fermeru.pp.ua © 2011-2023


    2.03(11) -29.02(12) -10.02(13) -10.03(14) -14.03(15) -2.04(16) -26.03(17) -20.03(18) -13.03(19) -05.03(20) -19.02(21) -07.05(22) -10.03(23)

    Sitemap