Главная | RSS
Меню

Прочее

Убрать рекламу

Новости

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Март » 14
Подобное явление сросшихся плодов, хоть и не совсем обычное, но и не такое уж редкое. Возникает эта аномалия в самом начале роста плодов или, что бывает даже чаще, цветков. Наиболее вероятно такое срастание у сортов с компактным строением соцветия, где цветки более сближены, нежели в «рыхлых» соцветиях. В таких соцветиях некоторые плоды по мере роста оказываются притертыми друг к другу и могут даже срастись.

Срастание же цветков обычно связано с нарушениями в строении и развитии соцветия еще в то время, когда оно находилось в зачаточном виде внутри почки. Причина этого кроется в неблагоприятных условиях в период формирования цветочных зачатков (вторая половина лета) и в ранневесенний период, когда зачатки цветков увеличиваются в размере сначала внутри почки, а потом и вне ее.

У крупноплодных сортов к моменту сбора урожая в соцветии, как правило, обычно остается только один плод, остальные же в течение лета отстают в развитии и осыпаются. На одной из фотографий ... Читать дальше »
Категория: Садоводство | Просмотров: 689 | Добавил: racer | Дата: 14.03.2015 | Комментарии (0)


Садоводство — это не только достижения но и ошибки, неудачи. Когда я занялась высокорослыми гибридными помидорами, то успеха добилась не сразу: в первый год хорошего урожая не получила. Стала читать специальную литературу, советоваться с опытными огородниками, и дело пошло на лад. В прошлом, достаточно неблагоприятном по метеорологическим условиям году с куста собрала ни мало ни много 20—25 кг великолепных мясистых плодов! Такой результат радует, конечно. Накапливается опыт, которым и хочется поделиться.

Сначала расскажу, как выращиваю рассаду.

Семена перед посевом 30 мин выдерживаю в растворе марганцовки (1 г на 100 г воды). Потом их промываю в чистой проточной воде, после чего помещаю в раствор борной кислоты (0,5 г на 1 л воды) и замачиваю сутки. Готовлю зольный раствор по рецепту: 1 столовую ложку золы на 1 л воды. Раств ... Читать дальше »
Категория: Садоводство | Просмотров: 698 | Добавил: racer | Дата: 14.03.2015 | Комментарии (0)

Весенний период у большинства садоводов ассоциируется с подготовительными работами на своих дачных участках, а начинается этот период именно с приходом весны, с первых ее месяцев.

И вот главной задачей на подготовительном этапе является задержка талых вод на участке. А сделать это можно следующим образом, для начала стоит разбросать снег под кроны кустарников и деревьев, можно также еще набросать снег и на грядки с малиной и земляникой. Тем самым вы освободите междурядья или же отдельные целые участки. Земля на освобожденном участке сможет оттаять намного раньше от основного участка. Для того чтобы ускорить процесс таяния снега, можно прикрыть всю поверхность прозрачной полиэтиленовой пленкой, или же хотя бы просто посыпать золой.

Не в коем случае не рекомендуется укрывать снег под кронами деревьев опилками или навозом, так как в этом случае будет нанесен непоправимый вред деревьям. А все из-за того, что когда наступят теплые дни и кроны деревьев начнут пробуж ... Читать дальше »
Категория: Садоводство | Просмотров: 654 | Добавил: racer | Дата: 14.03.2015 | Комментарии (0)

Выращивание рассады дома до пересадки ее в открытый грунт — хороший способ получить большой урожай, особенно в тех областях, где лето короткое. Но сначала нужно правильно посадить семена.

Семена лука порея, репчатого лука и сельдерея могут быть посеяны в ящики для рассады после предварительного замачивания. А вот семена томатов, баклажана и болгарского перца рекомендуется предварительно прорастить. Для этого их нужно поместить между слоями влажной ткани при температуре от 25 до 30 градусов. После проклевывания семена осторожно переносятся при помощи пинцета в ящики для рассады. Таким образом можно избежать высеивания нежизнеспособных семян и отобрать наиболее быстро прорастающие.

Семена высеиваются в рассадные ящики ровными рядками. Для разметки посевной бороздки можно вдавить доску ребром в грунт. При этом расстояние между стенкой ящика и крайней бороздкой должно составлять полтора-два см, а последующие месте с промежутками занимают примерно 5 см.

... Читать дальше »
Категория: Садоводство | Просмотров: 708 | Добавил: racer | Дата: 14.03.2015 | Комментарии (0)

Прежде всего растения на огороде нужно размещать так, чтобы они не затеняли друг друга и в то же время с большей пользой использовали площадь. Для теплолюбивых и скороспелых овощей отводят наиболее теплые, защищенные с севера места. Год от года культуры меняют местами, что позволяет лучше использовать питательные вещества, из почвы и удобрений, облегчает борьбу с сорняками, болезнями и вредителями.

Надо только учитывать, что родственные растения (например, капуста и редис, помидор и картофель, огурец и кабачок) поражаются одними и теми же вредителями и болезнями. Культуры, под которые нужно вносить большие дозы удобрений, например, капуста, огурец, чередуют с такими, как помидор, корнеплоды, зеленные, которые лучше растут и плодоносят на второй и третий годы после внесения навоза. Более освещенные места отводят под редис, помидор, капусту, а также скороспелые сорта, а многолетние овощи лук-батун, ревень, щавель мирятся с небольшим затенением.

Какие нужны удобр ... Читать дальше »
Категория: Садоводство | Просмотров: 686 | Добавил: racer | Дата: 14.03.2015 | Комментарии (0)

Наименьшее количество энергии для поддержания в улье наиболее благоприятного микроклимата пчелы затрачивают при температуре от +23 до +28°С.
В конце зимы, за полтора-два месяца до выставки, пчелы становятся более жизнедеятельными, и температура в зимнем клубе повышается до +32 ..+35°С.
При такой температуре матка начинает яйцекладку.
Увеличивает она откладку яиц с наступлением теплой устойчивой погоды и началом взятка, когда рабочие пчелы приносят в улей свежий нектар и пыльцу.
В июне яйцекладка достигает максимума: 1500-2000 яиц в день; после этого она начинает снижаться и в сентябре совсем прекращается. Молодые матки, как правило, заканчивают яйцекладку позднее.
По мере вывода молодых пчел в семье идет постепенное отмирание старых.
Весной, приблизительно через месяц - полтора после выставки, все население улья обновляется.
Продолжительность жизни перезимовавших пчел определяется главным образом условиями зимовки, силой семей и состояни ... Читать дальше »
Категория: Пчеловодство | Просмотров: 706 | Добавил: racer | Дата: 14.03.2015 | Комментарии (0)

С приходом весны в природе все оживает. Уже в конце февраля - начале марта в пчелином доме заканчивается дремотное состояние находящихся в клубе пчел наступает их активная деятельность. С повышением наружной температуры воздуха пчелиный клуб начинает разрыхляться. На близлежащих рамках пчелы чистят и полируют ячейки, "приглашают" матку отложить в них первые яйца. В этот период увеличивается расход меда и перги, что влечет за собой дополнительную нагрузку на и без того переполненные калом пчелиные кишечники. В этот ответственный период нельзя допускать сильных перепадов температур внутри зимовника, опасно без особой надобности тревожить пчел - у них может открыться понос. Помещение необходимо хорошо проветривать, не допускать внутрь его дневного света, заходить в зимовник следует только с красным фонарем.

Пчеловоды северных районов обычно не принимают каких-то дополнительных мер для вызова ранней яйцекладки матки. Пчелы сами начнут активно выращивать расплод с того момента, ... Читать дальше »
Категория: Пчеловодство | Просмотров: 694 | Добавил: racer | Дата: 14.03.2015 | Комментарии (0)

Украинская степная.

Зимостойкая, выносливая порода. Окрас серый, длина хоботка - 6,3-6,6 мм, масса плодовой матки - 200 мг, плодовитость яиц - 1900 в сутки. Эта порода пчел устойчива к ряду заболеваний (нозематозу, европейскому гнильцу). По сравнению со среднерусскими менее ройливы и не так злобивы. Хорошо осваивают сильный медосбор.
Карпатская.

Окрас серый, длина хоботка - 6,3-7 мм, масса плодной матки - 205 мг, плодовитость - 1800 яиц в сутки. Миролюбивая, с хорошей зимостойкостью, высокой продуктивностью, слабой ройливостью. Сухая печатка меда.

Среднерусская.

Окрас темно-серый, без желтизны, длина хоботка - 5,9-6,4 мм, масса плодовой матки - 200-210 мг, плодовитость - 2000 яиц в сутки. Пчелы одни из крупных, приспособлены к относительно суровым климатическим условиям. Обладают хорошей работоспособностью, выносливостью и зимостойкостью. Главный медосбор производят с особой энергией. Мед складывают сначала в верх ... Читать дальше »
Категория: Пчеловодство | Просмотров: 705 | Добавил: racer | Дата: 14.03.2015 | Комментарии (0)

Именно сильные пчелиные семьи хорошо переносят зимовку, быстро развиваются весной, отстраивают много сотов, продуктивно используют медосбор. Они устойчивы к заразным болезням, могут легко поддерживать в улье необходимый для развития пчел температурный режим, в связи с чем больше воспитывать личинок, быстрее подготавливать соты для откладывания яиц маткой и для складывания принесенного меда, выращивать жизнеспособных, активных пчел.

Особенно заметна разница между сильными и слабыми пчелиными семьями после выставки их из зимовника весной. В противоположность слабым сильные имеют значительно меньше подмора, с самой ранней весны активны в выращивании расплода, совершенно не нуждаются в сокращении гнезд и дополнительном утеплении, быстро и энергично подключаются к медосбору на ранних медоносах.
Словом, надеяться на слабые семьи в весеннем медосборе не приходится, так как весь принесенный мед они используют только для собственных нужд – питания и развития.
Чтобы им ... Читать дальше »
Категория: Пчеловодство | Просмотров: 824 | Добавил: racer | Дата: 14.03.2015 | Комментарии (0)

В практике современного земледелия существуют 5 различных технологий обработки почвы: классическая (отвальная), безотвальная, минимальная, нулевая и комбинированная. О том, какой метод выбрать конкретно вам – в двух словах не опишешь. Сегодня мы постараемся раскрыть классическую технологию земледелия.

Как следует из литературных источников, за рубежом все-таки доминирует отвальная обработка почвы. Так, из 1,5 млрд га пашни, которой располагает наша планета, безотвальная обработка используется на 0,4, а нулевая – на 0,1 млрд га, т.е. совокупно на 30% пахотных земель. Географически это в основном степная и полустепная зоны. В Европе минимализация обработки почвы не нашла широкого распространения. Здесь удельный вес классической технологии подготовки почвы составляет 70-75%, безотвальной – 20-25%, прямого посева в необработанную почву – менее 5%.

В традиционной системе (наиболее древней из всех систем обработки почвы) используют основную обработку почвы (вспашка ... Читать дальше »
Категория: Сельскохозяйственная техника | Просмотров: 763 | Добавил: racer | Дата: 14.03.2015 | Комментарии (0)

Задолго до наступления настоящего весеннего тепла у хлебороба голова как чугунок с хорошей опарой, бурлит и пухнет от мыслей: чем, когда, как? Оно и не мудрено. Современные технологии сельхозпроизводства предлагают десятки вариантов получения высоких урожаев с оптимальными затратами собственных ресурсов. Попробуй во всем этом разберись, просчитай, проанализируй и сопоставь с имеющимися условиями. Хочется и то, и это. Однако, один из факторов, решающих судьбу будущего урожая, у земледельца неизменно под номером один. Это сев. Проведешь удачно, заложишь хорошее начало. А это уже почти полдела. Потому и к выбору сеялки крестьяне подходят с особой тщательностью. От агрегата требуется вроде бы и не много – правильно положить зерно в землю. Однако, сколько же тут условий, которые агрегат этот должен в точности соблюсти!

Согласно статистике, на сегодняшний день одними из самых эффективных признаны пневматические сеялки марки Challenger. Широкую известность марка получила благодар ... Читать дальше »
Категория: Сельскохозяйственная техника | Просмотров: 714 | Добавил: racer | Дата: 14.03.2015 | Комментарии (0)

В условиях кризиса каждый руководитель инстинктивно стремится сократить расходы. А на чем сэкономишь, когда впереди посевная? Техника, удобрения, средства защиты растений, ГСМ нужны, как ни крути.

В условиях кризиса каждый руководитель инстинктивно стремится сократить расходы. Какими способами – другой вопрос. Одни полагают, что отличный метод экономии ресурсов и средств – автоматизация производственного процесса, грамотное планирование, в том числе долгосрочное. Хотя иногда создается впечатление, что планировать дольше, чем на неделю вперед в сложившихся экономических и политических условиях почти бессмысленно. Другие уверены, что нужно учиться экономить вообще на всем. А на чем сэкономишь, когда впереди посевная? Техника, удобрения, средства защиты растений, ГСМ нужны, как ни крути.
По мнению заместителя директора АККОР Ольги Башмачниковой, которая она высказала в интервью «Агроинфо», даже с государственной поддержкой сельхозпроизводителям далеко не всегда ... Читать дальше »
Категория: Сельскохозяйственная техника | Просмотров: 708 | Добавил: racer | Дата: 14.03.2015 | Комментарии (0)


Своим опытом выращивания и применения козлятника восточного поделился канд. с.-х. наук В. Артеменко.

– Растения козлятника можно использовать комплексно - на зеленый корм, силос, сенаж, травяную муку. Важно, что они не теряют листья и зеленой окраски во время сбора семян. Это позволяет использовать отходы (солому и полову) как ценный корм во время осенней откорма свиней и крупного рогатого скота, что удешевляет производство животноводческой продукции. Это медонос - обеспечивает пчел взятком в мае - июне с семенных площадей в течение 25-30 дней, а на фуражных площадях - по 10-20 дней с каждого откоса.

Находясь длительное время (до 8 лет) на одном месте, козлятник больше, чем любые другие культуры накапливает в пахотном слое корни и таким образом повышает плодородие почвы. А это, в свою очередь, является залогом высоких ... Читать дальше »
Категория: Растениеводство | Просмотров: 761 | Добавил: racer | Дата: 14.03.2015 | Комментарии (0)

В условиях интенсивного реформирования сельского хозяйства, в списке ключевых направлений развития сельского хозяйства до 2020 г. не последнее место занимает элитное семеноводство.

Нужно ли говорить, что в условиях интенсивного реформирования сельского хозяйства, в списке ключевых направлений развития сельского хозяйства до 2020 г. не последнее место занимает элитное семеноводство. О том, как развивалось семеноводство в России в последние десятилетия, каковы перспективы его развития в ближайшей перспективе, рассказал Председатель Межправсовета СНГ, Президент Ассоциации «Семена», доктор с-х. наук, профессор Иван Кузьмин.


Иван Иванович, вы много лет возглавляете межправительственный совет СНГ по вопросам развития семеноводства и ассоциацию. Что изменилось в отрасли за последнее время?

– Если говорить об истории развития отечественных семеноводческих станций, то их начало положено еще в 1921 г., когда был подписан декрет Совета Народн ... Читать дальше »
Категория: Растениеводство | Просмотров: 681 | Добавил: racer | Дата: 14.03.2015 | Комментарии (0)


Убой свиней и разделка туш – важнейший этап в технологической цепочке от поля до прилавка. В немалой степени от качественного убоя и последующей разделки зависит цена, по которой будет реализовано мясо. И, следовательно, эти процессы напрямую влияют на бизнес, как свиноводов, так и мясников. Что нужно сделать, чтобы с мясокомбината выходило мясо самой высокой ценовой категории – тема данной статьи.

Любой свиновод понимает, что свиньи, в конечном счете, выращиваются на убой. Многие ли отечественные свиноводы задумываются о нуждах и чаяниях мясников? С сожалением нужно констатировать, что немногие. Исключение составляют специалисты свиноводческих предприятий, в состав которых входят цеха убоя и разделки.
Благодаря тесной производственной связи первых и вторых, требования с мясокомбината бывают услышаны свиноводами.
Нед ... Читать дальше »
Категория: Животноводство | Просмотров: 712 | Добавил: racer | Дата: 14.03.2015 | Комментарии (0)

Когда бы мы еще поговорили о перспективах развития козоводства, как не в преддверие Нового года. Тем более, что наступающий 2015 год по восточному гороскопу будет Годом Синей или Зеленой Козы.

Каким же Новый год будет для аграриев? И будет ли покровительница года особенно благосклонна к тем, кто занимается разведением коз и овец? Что ни говори, по сравнению со свиноводством и разведением КРС, козоводство как вид бизнеса пока пользовалось меньшей популярностью. Возможно, и не заслуженно. А в условиях вспыхивающей время от времени эпидемии африканской чумы свиней альтернативные, то есть менее популярные до настоящего времени, виды животноводства будут только развиваться.

Чего же ждать от «хозяйки года»? Очевидно, новых побед и новых пород. По крайней мере, на выставках 2014 г. были представлены, в основном, козы советской шерстной, горноалтайской пуховой и зааненской пород. С овцеводством (а по некоторым гороскопам этот год можно считать и годом Овцы) дел ... Читать дальше »
Категория: Животноводство | Просмотров: 695 | Добавил: racer | Дата: 14.03.2015 | Комментарии (0)


Нынешняя зима выдалась не особенно морозной, но в сельскохозяйственном производственном кооперативе «Ардон» были готовы и к сильным холодам, подготовив животноводческие помещения на совесть.

Февральские теплые деньки здесь используют для выгула скота на пастбища, где животные охотно щиплют высохшую траву. Основное направление деятельности кооператива – растениеводство, молочное и мясное скотоводство. По нынешним меркам кооператив крупный.
Имеет в пользовании 404 гектара пашни, 103 гектара пастбищ, из которых 60 – культурные.
Заметной вехой в развитии кооператива стал 2009 год, когда он получил статус племенного репродуктора по разведению бурой швицкой породы.
– Создание племенной фермы потребовало от всего коллектива хозяйства немало усилий, – говорит председатель кооператива Виктор Марзаев. – Пришлось потруди ... Читать дальше »
Категория: Животноводство | Просмотров: 669 | Добавил: racer | Дата: 14.03.2015 | Комментарии (0)

Спектр заразных заболеваний, которым подвержены индейки, достаточно широк. Возбудителями их служат различные бактерии, грибы, вирусы, экто- и эндопаразиты.

Наиболее распространенными инфекциями в настоящее время являются аспергилез, гемофилез, пуллороз, ротавирусная инфекция, респираторный микоплазмоз, рожа, сальмонеллез, стрептококкоз. Индейки могут болеть также ньюкаслской болезнью, оспой, паратифом, пастереллезом, туберкулезом, трихомониазом и другими инфекционными болезнями, поражающими птиц отряда куриных. Из инвазий чаще других встречаются аскаридоз, гетеракидоз, гистомоноз, капилляриоз, кокцидиоз, кнемидокоз.

Симптомы перечисленных болезней, как правило, во многом схожи с теми, что наблюдаются у кур. А потому в данной статье мы подробнее остановимся на тех из них, которые в большей степени поражают индеек или имеют у них определенную специфику течения.


Аризоноз индеек

Аризоноз – заболевание индеек, вызываемое од ... Читать дальше »
Категория: Животноводство | Просмотров: 2381 | Добавил: racer | Дата: 14.03.2015 | Комментарии (0)

Вход

Поиск по сайту

Статьи
  • Животноводство
  • Растениеводство
  • Сельхозтехника
  • Пчеловодство
  • Садоводство
  • Усадьба

  • Реклама


    Календарь
    «  Март 2015  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031

    Архив записей

    Наш опрос
    Что бы вы хотели увидеть на сайте?
    Всего ответов: 2

    Друзья сайта
  • Карпатські бджоли
  • Пчеловодство. Всё о пчелах
  • Агро-форум
  • Агропортал
  • Форум пчеловодов Донбасса
  • Форум на ТочкУ
  • Пчеловодство без границ
  • Дошка оголошень


  • Копирование материалов только с ссылкой на fermeru.pp.ua © 2011-2024


    2.03(11) -29.02(12) -10.02(13) -10.03(14) -14.03(15) -2.04(16) -26.03(17) -20.03(18) -13.03(19) -05.03(20) -19.02(21) -07.05(22) -10.03(23) -12.03(24)

    Sitemap